المكونات 4 ثمار متوسطة الحجم من البطاطس (مقطعة إلى شرائح) 2 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة ½ ملعقة صغيرة من الملح 4 ملاعق كبيرة من زيت عباد الشمس 6 بيضات ¼ كوب من الحليب 1 عبوة صغيرة الحجم من الأنشوجة طريقة التحضير في إناء متوسط الحجم تقلب البطاطس مع البصل و ½ ملعقة صغيرة من الملح تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة تحمير كبيرة غير لاصقة تحمر البطاطس والبصل في المقلاة على نار منخفضة الحرارة ثم يغطى القدر ويترك على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يذبل الخليط ترفع درجة حرارة النار ويترك القدر على النار لمدة 5 دقائق إضافية أخرى حتى يصبح الخليط ذهبياً يرفع الخليط من على الموقد ثم تجفف من أي زيوت زائدة في هذه الاثناء يكسر البيض في وعاء يضاف الحليب إلى البيض مع الخفق جيدًا ثم تضاف البطاطا والبصل إلى البيض مع التقليب جيدًا حتى يتجانس الخليط تنظف المقلاة ثم توضع على النار مرة أخرى تسخن في المقلاة 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار عالية الحرارة ثم يضاف إليها الخليط يفرد الخليط في المقلاة حتى تتحمر التورتيلا مع التقليب من وقت لآخر تقلل درجة حرارة النار حتى تنضج التورتيلا من الداخل لمدة دقائق قليلة ترفع درجة حرارة النار حتى تحمر التورتيلا وعند النضج يوضع صحن كبير فوق المقلاة ثم يقلب البيض بحيث يكون في الصحن توضع التورتيلا مرة أخرى في المقلاة لتحمير الجانب الآخر ثم تقطع إلى شرائح وتقدم | ||
أومليت البطاطس والأنشوجة (تورتيلا إسبانية)
green_heart- عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
- مساهمة رقم 1